top of page

【牧者恩言】争战之前,你站在哪一边?(作者小刚)

经文:“神啊,敌人辱骂要到几时呢?仇敌亵渎你的名要到永远吗?你为什么缩回你的右手?求你从怀中伸出来,毁灭他们。”(《诗》7410-11) 

当人民被掳掠、国家遭倾覆、圣殿为废墟,诗人在仰天问神:神啊,为什么允许这些事情发生?难道你没有听到人的辱骂?难道你不怕自己的名被亵渎?难道你缩回右手不想毁灭仇敌?

当我们在黑暗的隧道中,迟迟不见出口的亮光,我们会绝望恐惧地祈求神的帮助;当两军对垒生死未卜,我们会切切期盼神能够超然介入,站在自己的一边。

但其实我们不会忘记,人只要一撒谎,里面就没有了神同在的底气;人只要一作恶,就会急着躲进不想见神的幽暗里;所以本不是神没有慈爱,会眼睁睁地让以色列被掳,是以色列自己弃绝活水的源头,去凿出一个漏水的池子;也不是神没有怜悯,会活生生地让我们今日遭灾受难——我们实在是不认神太久了、轻慢神太甚了!

在耶利哥大城前,耶和华军队的元帅提醒约书亚,重要的不是接下来争战的“胜负”,而是要看看你自己的脚当下站在了哪一方?

今天圣灵也一样要我们在争战胜负之前,先站队选边,神说我们的职分其实就是“奴仆”,或作义的奴仆,或作罪的奴仆;我们的功用其实就是“器具”,或作义的器具,或作罪的器具;我们的命运其实就是“受苦”,或为义受苦,或为罪受苦。

祷告:主啊,争战之前,先让我成为你的人,再来思想我能为你做点什么事;

主啊,失败之时,先让我省察自己的过犯罪孽,再来祈求你的赦免、怜悯和恩典;

主啊,胜负之后,先让我记得你做事的法则,再来检讨如何不遭第二次的罪,受第二茬的苦。阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登作者发表在《举目》网站的文章。本文发表于2021年9月,原文链接为:https://behold.oc.org/?p=49583









8 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华啊,你的工作何其大!你的心思极其深!”(《诗》92:4-5) 这是一首安息日的诗歌,很奇怪,安息日却在不断地讲说“工作”? ——原来只有那些看见、并为神的作为高兴,为神的工作欢呼的人,才会在神的圣日真正歇了自己手中的工,进入祂的安息。 “你们要休息,要知道我是神!”(《诗》46:10)原来一个心中无神,一个仰赖自己,一个为已有

经文:“神说:‘因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。’”(《诗》91:14-16) 我们常常说神在创世以前、在母腹中就拣选了我,意思是不是因为我这人有什么好,乃是神的怜悯、神的恩典、神的拣选临到了我;这话没错,但问题是我们强调了神的主权,却常常忘了自己在

经文:“主—耶和华啊,求你为你的名恩待我;因你的慈爱美好,求你搭救我!因为我困苦穷乏,内心受伤。……我受他们的羞辱,他们看见我便摇头。……任凭他们咒骂,惟愿你赐福;他们几时起来就必蒙羞,你的仆人却要欢喜。愿我的对头披戴羞辱!愿他们以自己的羞愧为外袍遮身!”(《诗》109:21、22、25、28、29) 我承认,我无法平静地诵读《诗篇》109篇其中咒诅的话语,就像面对大卫其他的“咒诅”诗歌一样,我

bottom of page