top of page

【牧者恩言】我信主,却为什么不愿遵主的话而行?(作者小刚)

经文:“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’却不遵我的话行呢?”(《路》646)

我并不怀疑自己在敬拜、唱诗、默想、见证、称耶稣为主的时候感情的真实,我不敢想像,生命中如果没有耶稣,日子该怎么过?要是回到过去,只是“活着”,那等于是杀了我。

但问题是,为什么称耶稣为主,却常常不遵行祂的话呢?我承认当我为自己留着后路,还想保留着些什么的时候,我便不会遵行。马利亚膏主,不是拧开瓶盖,而是打碎了玉瓶,香气才充满了屋子。

当我面对哪怕是一个事工性的呼召,当我胆怯觉得这不能、那不行,我便没有遵行耶稣的话——耶稣从来没问我能不能,祂只问我肯不肯。

当我还在血气中的时候,我不会遵行主的话。宋尚节说,要做死的活人,但许多的时候,我知道自己是半死不活、半冷不热。

当我苟且、假冒,为自己夹杂的意念与圣灵论辩,要找一个理由的时候,我不会遵行主的话,这时圣灵会离开我,我的脑子会发懵,说话就没有了底气。
 
祷告:主啊,今天,你在问我为什么会不遵行你的话,那是我对你还有不信、不愿、不肯;

主啊,谢谢你耳提面命,让我面对自己;

主啊,让我事事求问,你点头,我就多做、多说、多想、多看,反之我就不做、不说、不想、不看。阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登作者发表在《举目》网站的文章。本文发表于2021年9月,原文链接为:https://behold.oc.org/?p=49471









12 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华啊,你的工作何其大!你的心思极其深!”(《诗》92:4-5) 这是一首安息日的诗歌,很奇怪,安息日却在不断地讲说“工作”? ——原来只有那些看见、并为神的作为高兴,为神的工作欢呼的人,才会在神的圣日真正歇了自己手中的工,进入祂的安息。 “你们要休息,要知道我是神!”(《诗》46:10)原来一个心中无神,一个仰赖自己,一个为已有

经文:“神说:‘因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。’”(《诗》91:14-16) 我们常常说神在创世以前、在母腹中就拣选了我,意思是不是因为我这人有什么好,乃是神的怜悯、神的恩典、神的拣选临到了我;这话没错,但问题是我们强调了神的主权,却常常忘了自己在

经文:“主—耶和华啊,求你为你的名恩待我;因你的慈爱美好,求你搭救我!因为我困苦穷乏,内心受伤。……我受他们的羞辱,他们看见我便摇头。……任凭他们咒骂,惟愿你赐福;他们几时起来就必蒙羞,你的仆人却要欢喜。愿我的对头披戴羞辱!愿他们以自己的羞愧为外袍遮身!”(《诗》109:21、22、25、28、29) 我承认,我无法平静地诵读《诗篇》109篇其中咒诅的话语,就像面对大卫其他的“咒诅”诗歌一样,我

bottom of page