【牧者恩言】新酒必须装在新皮袋里(作者小刚)

经文:“也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。”(《路》537-38)

当耶稣对法利赛人、文士讲到今天这一段话时,很多人觉得耶稣是在讲说一个新与旧再简单不过的常识,谁能想到耶稣是在讲说一场爆炸性的革命、一个属天的福分将要临到,但可惜他们还没有预备好。

我们似乎都可以承认自己的知识有限,但往往不能接受自己的道德和生命出了问题,需要上帝的介入和帮助;我们或许也可以承认自己水平不高,但很难接受自己是个死在过犯罪恶之中的人,需要耶稣的牺牲和拯救。

打渔的彼得会俯伏在出生于木匠之家、却能够教他如何下网打渔的耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是一个罪人”(参《路》58),因为他认识到,耶稣所给的,是一个能装新酒的新皮袋。

今天的问题是,从耶稣而来的酒,每一天都是新的,不是你我十年八年前归信祂的时候给我们喝的,因此盛装新酒的皮袋也一样是要常新的,不然就难以盛装神在基督里为我们存留的全备的福气。

祷告:主啊,让我明白不是我犯了什么罪才成了罪人,而是因我是罪人,才会常常犯罪直到如今;

主啊,让我清楚你来是找悔改的罪人,所以悔改就应该是我日常的生活形态;

主啊,让我懂得只有你来制作的新皮袋,才能盛装你的新酒,阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登“牧者恩言”系列的历史性文章。本文转载自《举目》网站,2021年7月发表。原文链接为: https://behold.oc.org/?p=48989










13 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了祂一切创造的工,就安息了。”(《创》2:1-3) 人最大的问题,不是懒惰休闲,而是太过勤奋、不肯歇息,即使休息日,心还是停不下来。这不仅是脾性,关乎自己与他人,也是灵性,关乎自己与神。 这或许就是为什么神要赐福第七日,并将第七日定为圣日,让这日不属你我、单单属祂

经文:“无奈,我的民不听我的声音;以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。”(《诗》81:11-12) 想起儿子年幼时不慎走失,我穿街走巷、大声呼唤,令我心悸;想到如果儿子长大不义不孝、不理我,我会为之心碎。 但我似乎从来没有注意到,耶和华神对着再也不想理睬祂、也不愿再听祂说话的儿子以色列,用了一个词“无奈”! 哪一个为人父母因着爱,不曾经历过无奈?当孩子有病痛,你希望换上你

经文:“神啊,敌人辱骂要到几时呢?仇敌亵渎你的名要到永远吗?你为什么缩回你的右手?求你从怀中伸出来,毁灭他们。”(《诗》74:10-11) 当人民被掳掠、国家遭倾覆、圣殿为废墟,诗人在仰天问神:神啊,为什么允许这些事情发生?难道你没有听到人的辱骂?难道你不怕自己的名被亵渎?难道你缩回右手不想毁灭仇敌? 当我们在黑暗的隧道中,迟迟不见出口的亮光,我们会绝望恐惧地祈求神的帮助;当两军对垒生死未卜