【牧者恩言】活在耶稣基督里的安全(作者小刚)

经文:“我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗说:‘你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。’保罗既不听劝,我们便住了口,只说:‘愿主的旨意成就’便了。”(《徒》2112-14)
 
这是保罗第三次宣教旅途的最后一站,有先知预言保罗在耶路撒冷将被捆绑、有凶险,同工们为之哭泣,并劝阻他,但保罗被圣灵感动,死不听劝。这正如当年主耶稣的经历。有人告诉祂,希律想要杀祂,但耶稣回答:“虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。”(《路》1333)

神从来都没有对人隐瞒,跟随基督,要付代价,耶稣对祂的门徒和追随者曾说,“世界在恨你们以先就已经恨我了”(参《约》1518),“你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(《约》1519)

耶稣曾断言,保罗会为祂的名受许多的苦,所以保罗就说,“我们受患难原是命定的。”(《帖前》33)所以聪明人都会在计算了代价之后,或一口婉拒,或忧忧愁愁地离开。

果然不出所料,保罗一进入耶路撒冷,为了不让犹太人找茬,严格按律法行了洁净的礼,但仍然被人诬陷控告。那时只见耶路撒冷合城震动,人们在圣殿将保罗抓拿捆绑,甚至有四十多个犹太人发誓不杀保罗,就不吃不喝。

但谁能想到,保罗竟然借此机会,从容不迫、娓娓道来,坦然向千夫长、大祭司、希律王、罗马巡抚,和耶路撒冷全城的百姓,一次次分享耶稣基督得救的见证!

谁能料到,复活的耶稣那夜站在保罗的身旁,对他说:“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”(《徒》2311)保罗死不了,神要借他做的事还没有完呢!

所以保罗接下来前往罗马的路程,虽经可怕的船难、毒蛇,但神借着这些,不但救了保罗,还救了许多人。保罗的经历,让我们看到,是神定了人在世的年日和疆界,神要你走,你不想走也得走,神不让你走,你要走也走不了。
 

祷告:主啊,你说人都是做奴仆的,不是做罪的奴仆,就是做义的奴仆,我当然愿做义的奴仆;

主啊,你说人生就是苦,或为罪受苦,或为义受苦,我当然愿为义受苦;

主啊,你说人都有一死,或因罪而死,或因你而活,我当然愿归在你的名下,或生或死都属你。阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登作者发表在《举目》网站的文章。本文发表于2021年9月,原文链接为:https://behold.oc.org/?p=49530









8 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了祂一切创造的工,就安息了。”(《创》2:1-3) 人最大的问题,不是懒惰休闲,而是太过勤奋、不肯歇息,即使休息日,心还是停不下来。这不仅是脾性,关乎自己与他人,也是灵性,关乎自己与神。 这或许就是为什么神要赐福第七日,并将第七日定为圣日,让这日不属你我、单单属祂

经文:“无奈,我的民不听我的声音;以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。”(《诗》81:11-12) 想起儿子年幼时不慎走失,我穿街走巷、大声呼唤,令我心悸;想到如果儿子长大不义不孝、不理我,我会为之心碎。 但我似乎从来没有注意到,耶和华神对着再也不想理睬祂、也不愿再听祂说话的儿子以色列,用了一个词“无奈”! 哪一个为人父母因着爱,不曾经历过无奈?当孩子有病痛,你希望换上你

经文:“神啊,敌人辱骂要到几时呢?仇敌亵渎你的名要到永远吗?你为什么缩回你的右手?求你从怀中伸出来,毁灭他们。”(《诗》74:10-11) 当人民被掳掠、国家遭倾覆、圣殿为废墟,诗人在仰天问神:神啊,为什么允许这些事情发生?难道你没有听到人的辱骂?难道你不怕自己的名被亵渎?难道你缩回右手不想毁灭仇敌? 当我们在黑暗的隧道中,迟迟不见出口的亮光,我们会绝望恐惧地祈求神的帮助;当两军对垒生死未卜