【牧者恩言】"当仇敌对头跌倒遭损的时候"(作者小刚)

经文:“你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐;恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。”(《箴》2417-18)

人多少都有幸灾乐祸的恶心,更何况是自己的对头和仇敌,只是我们忘了一件顶要紧的事,即叫你的对头、你的仇敌跌倒遭损的是耶和华。

以扫、雅各彼此为仇。当耶路撒冷被攻破、犹大人被灭的日子,以东不仅高兴自己的弟兄受苦,还伸手抢夺,就受了大的咒诅;当穷追不舍大卫的扫罗战死,大卫一曲悲歌,唱得荡气回肠,就蒙了神永远的纪念。

公义公平的神让你的对头、你的仇敌跌倒遭损,是为要让你记得,自己不要落入同样的光景;是要你记得,在神的眼里,因仇敌跌倒遭损幸灾乐祸的,比仇敌所犯的罪更重。耶稣说人都爱邻舍,恨仇敌,但你能爱仇敌,为逼迫你的祷告,就是神的儿子了。
祷告:主啊,让我明白你是伸冤判断的主,就心存敬畏,不要遭受更重的管教。
主啊,让我为人大气一点,学学以撒从“相争”“为敌”一路进入你为他预备的“宽阔”。
主啊,让我明白若能善待别人,就是对自己最好的时候,若能将炭火堆在人的头上,从此就不会再有什么对头和仇敌了。阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登“牧者恩言”系列的历史性文章。本文转载自《举目》网站,2021年4月16日发表。原文链接为: https://behold.oc.org/?p=48187










11 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”(《希》5:12-14) 世界上最远的距离,不是南北两极,而是人的心与脑。读书人最大的问题,就是懂了就完了,不断把知道的东西归入知识的档案箱。基督徒的老毛病就是头脑大,手

经文:“我们既蒙留下有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。”(《希》4:1) 基督的信仰是神创始成终已经摆在我们面前的一条道路。从出埃及、过红海、下旷野、直到进迦南,起头逾越节的晚餐是要穿上鞋、束好腰、拿起杖、站立着吃的,离开为奴的埃及的脚步是急促的、是被神催逼的。 罪孽的缠累、生活的重担拉扯着我们前行的脚步,法老的阴魂不断呼唤百姓打道回府,埃及的鱼肉葱蒜不停飘香,