【牧者恩言】"当夜晚来临时"(作者小刚)

经文:“耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当称颂耶和华!你们当向圣所举手,称颂耶和华!愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们!”(《诗》1341-3)

当朝圣的人都离去之后,利未人还在殿中举手敬拜神;当服事的高潮过去之后,我们的心是否仍然满了称颂?圣殿里燔祭的火是日夜不停燃烧的,当我们独处安息的时候,灵里是否仍然满了火热?

约瑟在被卖的途中,可以默想他父亲以色列的传奇,在黑暗的牢里,他可以思念神与他父亲的父亲的父亲——亚伯拉罕所立的约,在法老的身边,可以揣摩神在他人生中的托付和命定。但以理拒绝王膳御酒,仍然俊美,被扔进狮子坑,却相安无事,替王解梦能从当下一直讲到未来基督的国度,是因为他几十年如一日向着耶路撒冷举手祷告,信靠他的神。
祷告:主啊,当夜晚来临,歇了白日的劳作,我要像大卫说的“我在床上记念你,在夜更的时候思想你。”

主啊,你已经在十字架上买赎了我,我要像保罗说的,“或吃或喝都荣耀你的名”,“或生或死都是你的人”。主啊,你已经将圣殿建造在我的里面,我可以真实地进入大卫生命的意境,“就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。”阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登“牧者恩言”系列的历史性文章。本文转载自《举目》网站,2021年4月2日发表。原文链接为: https://behold.oc.org/?p=48077










9 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”(《希》5:12-14) 世界上最远的距离,不是南北两极,而是人的心与脑。读书人最大的问题,就是懂了就完了,不断把知道的东西归入知识的档案箱。基督徒的老毛病就是头脑大,手

经文:“我们既蒙留下有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。”(《希》4:1) 基督的信仰是神创始成终已经摆在我们面前的一条道路。从出埃及、过红海、下旷野、直到进迦南,起头逾越节的晚餐是要穿上鞋、束好腰、拿起杖、站立着吃的,离开为奴的埃及的脚步是急促的、是被神催逼的。 罪孽的缠累、生活的重担拉扯着我们前行的脚步,法老的阴魂不断呼唤百姓打道回府,埃及的鱼肉葱蒜不停飘香,