【牧者恩言】"当夜晚来临时"(作者小刚)

经文:“耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当称颂耶和华!你们当向圣所举手,称颂耶和华!愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们!”(《诗》1341-3)

当朝圣的人都离去之后,利未人还在殿中举手敬拜神;当服事的高潮过去之后,我们的心是否仍然满了称颂?圣殿里燔祭的火是日夜不停燃烧的,当我们独处安息的时候,灵里是否仍然满了火热?

约瑟在被卖的途中,可以默想他父亲以色列的传奇,在黑暗的牢里,他可以思念神与他父亲的父亲的父亲——亚伯拉罕所立的约,在法老的身边,可以揣摩神在他人生中的托付和命定。但以理拒绝王膳御酒,仍然俊美,被扔进狮子坑,却相安无事,替王解梦能从当下一直讲到未来基督的国度,是因为他几十年如一日向着耶路撒冷举手祷告,信靠他的神。
祷告:主啊,当夜晚来临,歇了白日的劳作,我要像大卫说的“我在床上记念你,在夜更的时候思想你。”

主啊,你已经在十字架上买赎了我,我要像保罗说的,“或吃或喝都荣耀你的名”,“或生或死都是你的人”。主啊,你已经将圣殿建造在我的里面,我可以真实地进入大卫生命的意境,“就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。”阿们!

作者小刚(笔名)为华人牧者团契理事,现在美国东部牧会。经作者本人同意,本页面将陆续刊登“牧者恩言”系列的历史性文章。本文转载自《举目》网站,2021年4月2日发表。原文链接为: https://behold.oc.org/?p=48077










9 views0 comments

Recent Posts

See All

经文:“天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了祂一切创造的工,就安息了。”(《创》2:1-3) 人最大的问题,不是懒惰休闲,而是太过勤奋、不肯歇息,即使休息日,心还是停不下来。这不仅是脾性,关乎自己与他人,也是灵性,关乎自己与神。 这或许就是为什么神要赐福第七日,并将第七日定为圣日,让这日不属你我、单单属祂

经文:“无奈,我的民不听我的声音;以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。”(《诗》81:11-12) 想起儿子年幼时不慎走失,我穿街走巷、大声呼唤,令我心悸;想到如果儿子长大不义不孝、不理我,我会为之心碎。 但我似乎从来没有注意到,耶和华神对着再也不想理睬祂、也不愿再听祂说话的儿子以色列,用了一个词“无奈”! 哪一个为人父母因着爱,不曾经历过无奈?当孩子有病痛,你希望换上你